Sup Jagung

Ukuran porsi: 4 orang

Bahan-bahan
  • 1 kaleng besar whole kernel corn
  • 1 kaleng besar sweet corn cream style
  • 250 gram dada ayam, rebus, potong kotak kecil
  • 1 buah bawang bombay, potong kotak kecil
  • 2 sendok makan mentega/margarin
  • 500 cc susu cair/kaldu ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 butir telur, kocok
  • 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
  • Panaskan mentega, lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
  • Masukkan daging ayam, aduk rata, masak hingga berubah warna, lalu masukkan whole kernel corn dan sweet corn cream style, aduk rata.
  • Masukkan susu cair/kaldu ayam, aduk rata, lalu tambahkan garam, merica bubuk, dan gula, aduk rata, masak hingga mendidih, kecilkan api.
  • Masukkan kocokan telur sedikit-sedikit sambil dikocok supnya dengan menggunakan garpu agar telur menjadi serabut-serabut, lalu tambahkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk hingga matang seluruhnya dan kuah agak mengental, angkat.

0 comments:

Post a Comment

Komentar Anda

Resep Terbaru

feed