Sup Jagung
Bahan-bahan
- 1 kaleng besar whole kernel corn
- 1 kaleng besar sweet corn cream style
- 250 gram dada ayam, rebus, potong kotak kecil
- 1 buah bawang bombay, potong kotak kecil
- 2 sendok makan mentega/margarin
- 500 cc susu cair/kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 butir telur, kocok
- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Panaskan mentega, lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
- Masukkan daging ayam, aduk rata, masak hingga berubah warna, lalu masukkan whole kernel corn dan sweet corn cream style, aduk rata.
- Masukkan susu cair/kaldu ayam, aduk rata, lalu tambahkan garam, merica bubuk, dan gula, aduk rata, masak hingga mendidih, kecilkan api.
- Masukkan kocokan telur sedikit-sedikit sambil dikocok supnya dengan menggunakan garpu agar telur menjadi serabut-serabut, lalu tambahkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk hingga matang seluruhnya dan kuah agak mengental, angkat.
Semoga artikel
Sup Jagung bermanfaat untuk Anda.
0 comments:
Post a Comment