Ayam Panggang ala Santapan Nusantara

Ayam Panggang ala Santapan Nusantara - http://resep-masakan-sehat.blogspot.com/
Bahan :
  • 1 ekor ayam;
  • 3 cangkir air;
  • 1 cangkir air sari nanas;
  • 3 sdm kecap manis;
  • 1/4 cangkir cuka;
  • 1/2 cangkir irisan lombok hijau tanpa biji;
  • 3 btr bawang merah;
  • 1/4 cangkir gula merah dicampur;
  • 2 sdm madu; garam; merica;
  • secukupnya AJI-NO-MOTO
  • secukupnya MASAKO RASA AYAM.
  • secukupnya mete goreng; bawang goreng.

Cara Membuat :
  1. Bersihkan ayam dari isi perutnya, belah dua. Campurkan air sari nanas, kecap manis, cuka, gula merah, madu, garam, merica, AJI-NO-MOTO.
  2. Masukkan ayam ke dalam campuran tersebut sehingga ayam terlapisi seluruh bagian luar dan dalamnya. Simpan beberapa jam (sebaiknya semalam) pada tempat yang dingin.
  3. Kukus ayam kemudian panggang sampai matang.
  4. Tumis irisan bawang merah bersama irisan lombok hijau, merica. garam dan AJI-NO-MOTO dan MASAKO RASA AYAM.
  5. Taburkan bawang goreng, irisan lombok dan mete goreng diatasnya.
Sumber : www.ajinomoto.co.id

0 comments:

Post a Comment

Komentar Anda

Resep Terbaru

feed