Ayam Panggang ala Santapan Nusantara
Bahan :
- 1 ekor ayam;
- 3 cangkir air;
- 1 cangkir air sari nanas;
- 3 sdm kecap manis;
- 1/4 cangkir cuka;
- 1/2 cangkir irisan lombok hijau tanpa biji;
- 3 btr bawang merah;
- 1/4 cangkir gula merah dicampur;
- 2 sdm madu; garam; merica;
- secukupnya AJI-NO-MOTO
- secukupnya MASAKO RASA AYAM.
- secukupnya mete goreng; bawang goreng.
Cara Membuat :
- Bersihkan ayam dari isi perutnya, belah dua. Campurkan air sari nanas, kecap manis, cuka, gula merah, madu, garam, merica, AJI-NO-MOTO.
- Masukkan ayam ke dalam campuran tersebut sehingga ayam terlapisi seluruh bagian luar dan dalamnya. Simpan beberapa jam (sebaiknya semalam) pada tempat yang dingin.
- Kukus ayam kemudian panggang sampai matang.
- Tumis irisan bawang merah bersama irisan lombok hijau, merica. garam dan AJI-NO-MOTO dan MASAKO RASA AYAM.
- Taburkan bawang goreng, irisan lombok dan mete goreng diatasnya.
Semoga artikel
Ayam Panggang ala Santapan Nusantara bermanfaat untuk Anda.
0 comments:
Post a Comment