Sukiyaki
Bahan:
- 750 gram daging sapi sukiyaki
- 4 batang daun bawang, potong serong
- 4 buah jamur hioko, seduh air panas
- 100 gram bayam, seduh air panas
- 50 gram soun, seduh air panas
- 2 buah tahu, potong-potong
- 4 butir telur, kocok
- 5 lembar sawi putih
- 1 sendok makan mentega/margarin
Saus:
- 200 cc kecap kikkoman
- 200 cc mirin
- 50 cc sake
- 250 cc air panas
- 6 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Saus: campur semua bahan, aduk hingga rata dan gula larut, sisihkan.
- Panaskan margarin, lalu masukkan daging sapi, masak sampai berubah warna sambil sekali-sekali dibalik.
- Masukkan sebagian saus, didihkan, lalu masukkan daun bawang, jamur hioko, bayam, soun, tahu, sawi putih, dan sisa saus, masak hingga matang dengan api sedang tanpa mengaduknya sekalipun, angkat.
- Ambil dengan sumpit salah satu bahan yang telah matang, lalu celupkan ke dalam kocokan telur sebelum dimakan.
- Bila anda tidak suka telur mentah, maka telur dapat dimasukkan ke dalam sukiyaki sebelum diangkat dari atas api.
Semoga artikel
Sukiyaki bermanfaat untuk Anda.
0 comments:
Post a Comment