Sup Kacang Polong dan Lentil
Bahan:
- 1 sendok makan mentega/margarin
- 75 gram bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 100 gram wortel, kupas, potong dadu ukuran 1 cm
- 150 gram kentang, kupas, potong dadu ukuran 1 cm
- 150 gram kacang lentil kuning, cuci, tiriskan
- 500 cc air
- 500 cc kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 75 gram kacang polong
- 50 gram keju cheddar, parut
- 2 lembar daging sapi asap, potong ukuran 2 cm x 2 cm, goreng
- 6 potong roti tawar coklat, panggang
Cara membuat:
- Panaskan mentega/margarin hingga leleh, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga layu dan harum.
- Masukkan wortel dan kentang, aduk rata, masak hingga layu.
- Tambahkan kacang lentil, kacang polong, dan air, aduk rata, masak hingga mendidih dan kacang hampir lunak.
- Masukkan kaldu ayam, merica bubuk, dan garam, aduk rata, masak hingga kental dan seluruhnya lunak, angkat.
- Taburi atasnya dengan keju parut dan daging sapi asap.
- Sajikan sup dengan roti tawar coklat panggang.
Semoga artikel
Sup Kacang Polong dan Lentil bermanfaat untuk Anda.
0 comments:
Post a Comment