Ayam Masak Minyak Wijen (Mar Yat Gai )

Bahan :
- 1 ekor ayam muda, potong menjadi potongan agak kecil;
- 4 cm jahe, iris tipis; 4 sdm minyak wijen;
- 1/2 sdm saus tiram;
- 1 sdt gula pasir;
- 2 sdt kecap inggris;
- 2 sdt kecap asin;
- 1 gls kaldu ayam; cuka beras; garam dan lada secukupnya; minyak goreng secukupnya;
- secukupnya AJI-NO-MOTO
- Bumbui potongan ayam dengan kecap asin, diamkan selama 10 menit. Kemudian goreng sampai ayam matang.
- Tumis irisan jahe, masukkan saus tiram, kecap inggris, aduk lalu tuangkan kaldu ayam, tambahkan garam, lada, minyak wijen, cuka beras, gula pasir dan AJI-NO-MOTO. Aduk rata. Masak hingga matang, angkat.
Semoga artikel
Ayam Masak Minyak Wijen (Mar Yat Gai ) bermanfaat untuk Anda.
1 comments:
Resepnya enak2 semua
Post a Comment