Opor Tempe Jeroan Ayam

Opor Tempe Jeroan Ayam - http://resep-masakan-sehat.blogspot.com/

Bahan :

  • 250 gr tempe, potong kotak, goreng;
  • 10 bh hati dan rempela ayam, bersihkan, rebus, potong­-potong;
  • 1 bh tahu putih, potong kotak, goreng sebentar;
  • 500 ml santan sedang;
  • 3 bh cabe hijau, potong dua, memanjang;
  • 1 bttg serai, memarkan;
  • 2 lbr daun jeruk purut, iris halus;
  • 5 bh cabe rawit merah; garam secukupnya;
  • 1 sdt gula merah; minyak untuk menggoreng; minyak untuk menumis;
  • secukupnya AJI-NO-MOTO
  • secukupnya MASAKO RASA AYAM.
  • 4 btr bawang merah - Bumbu yang dihaluskan
  • 3 siung bawang putih; sekerat jahe; sekerat kunyit - Bumbu yang dihaluskan
  • 2 sdt bubuk ketumbar - Bumbu yang dihaluskan
  • 1/4 sdt bubuk ketumbar - Bumbu yang dihaluskan

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan lengkuas hingga harum, masukkan serai, daun jeruk, hati dan rempela ayam. Biarkan sejenak.
  2. Tuangkan santan dan bumbui dengan garam, gula merah, beri AJI-NO-MOTO dan MASAKO RASA AYAM, teruskan memasak. Sejenak sebelum diangkat, tambahkan tempe goreng, tahu goreng, cabe hijau dan cabe rawit. Biarkan selama 15 menit sampai bumbu meresap dan mengering. Angkat.

0 comments:

Post a Comment

Komentar Anda

Resep Terbaru

feed