Opor Tempe Jeroan Ayam

Bahan :
- 250 gr tempe, potong kotak, goreng;
- 10 bh hati dan rempela ayam, bersihkan, rebus, potong-potong;
- 1 bh tahu putih, potong kotak, goreng sebentar;
- 500 ml santan sedang;
- 3 bh cabe hijau, potong dua, memanjang;
- 1 bttg serai, memarkan;
- 2 lbr daun jeruk purut, iris halus;
- 5 bh cabe rawit merah; garam secukupnya;
- 1 sdt gula merah; minyak untuk menggoreng; minyak untuk menumis;
- secukupnya AJI-NO-MOTO
- secukupnya MASAKO RASA AYAM.
- 4 btr bawang merah - Bumbu yang dihaluskan
- 3 siung bawang putih; sekerat jahe; sekerat kunyit - Bumbu yang dihaluskan
- 2 sdt bubuk ketumbar - Bumbu yang dihaluskan
- 1/4 sdt bubuk ketumbar - Bumbu yang dihaluskan
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan lengkuas hingga harum, masukkan serai, daun jeruk, hati dan rempela ayam. Biarkan sejenak.
- Tuangkan santan dan bumbui dengan garam, gula merah, beri AJI-NO-MOTO dan MASAKO RASA AYAM, teruskan memasak. Sejenak sebelum diangkat, tambahkan tempe goreng, tahu goreng, cabe hijau dan cabe rawit. Biarkan selama 15 menit sampai bumbu meresap dan mengering. Angkat.
Semoga artikel
Opor Tempe Jeroan Ayam bermanfaat untuk Anda.
0 comments:
Post a Comment