Sate Udang Pentul Asam Manis

Sate Udang Pentul Asam Manis - http://resep-masakan-sehat.blogspot.com/

Bahan :

  • 300 gr Udang kupas, dihaluskan
  • 1 sdm Tepung terigu
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 btr telur
  • 3 btr bawang merah, dihaluskan
  • 4 buah cabe merah, dihaluskan
  • secukupnya MASAKO RASA AYAM/SAPI
  • 15 buah tusuk sate
  • secukupnya minyak untuk menumis dan mengoles

Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • secukupnya garam

Bahan Saus :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 100 gr kacang tanah goreng, dihaluskan
  • 1 buah mangga muda, dicincang halus
  • 1 lbr daun jeruk purut
  • 100 ml kaldu udang
  • 1 sdt gula pasir
  • secukupnya garam
  • secukupnya AJI-NO-MOTO
  • Pelengkap :
  • kol diiris halus
  • daun kemangi petik-petik
  • lontong 1 porsi
  • kecap manis secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campur jadi satu, udang, tepung terigu, tepung kanji serta bawang merah dan cabe merah halus. Tambahkan MASAKO RASA AYAM/SAPI. Bentuk bulatan berdiameter 2 cm. Rebus hingga mengapung, tiriskan. Sisihkan 100 ml air kaldunya.
  2. Tusuk bulatan udang seperti sate. Panggang sambil diolesi minyak hingga kuning kecoklatan.
  3. Membuat Saus : Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna. Masukkan kacang tanah, mangga muda dan jeruk, gula pasir serta garam. Tambahkan AJI-NO-MOTO. Tuangi dengan air kaldu. Masak hingga mengental. Angkat.
  4. Sajikan sate udang dengan saus kacang, kol, daun kemangi, lontong. Beri kecap manis.
Sumber : www.ajinomoto.co.id

0 comments:

Post a Comment

Komentar Anda

Resep Terbaru

feed