Ayam Limau Purut
Bahan :
- 1 ekor ayam muda, potong 8;
- 350 cc santan encer;
- 2 bh asam kandis;
- 4 Ibr daun jeruk purut, iris halus;
- 2 lbr daun kunyit, sobek-sobek; garam dan lada secukupnya; minyak untuk menumis;
- secukupnya AJI-NO-MOTO
- secukupnya MASAKO RASA AYAM.
- 8 btr bawang merah - Bumbu yang dihaluskan
- 4 siung bawang putih - Bumbu yang dihaluskan
- 6 bh cabe merah - Bumbu yang dihaluskan
- 4 bh cabe merah kering - Bumbu yang dihaluskan
- 1 ruas kunyit - Bumbu yang dihaluskan
- 1 btg serai - Bumbu yang dihaluskan
- 1 ruas lengkuas - Bumbu yang dihaluskan
Cara Membuat :
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, kemudian masukkan ayam dan santan, masak sampai setengah matang, lalu masukkan asam kandis, daun jeruk purut, daun kunyit, garam serta AJI-NO-MOTO dan MASAKO RASA AYAM.
- Masak ayam hingga matang, lalu angkat dan siap dihidangkan.
Semoga artikel
Ayam Limau Purut bermanfaat untuk Anda.
0 comments:
Post a Comment