Kebab Seafood Saus Avocado Salsa

Bahan :
- 300 gr udang jerbung, buang kulit, sisakan ekornya
- 400 gr kakap putih, potong kotak
- secukupnya garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm cabe paprika bubuk
- 2 sdm daun ketumbar cacah
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 50 ml minyak goreng
- 1 ruas jahe, haluskan
- 1 sdt lada hitam bubuk
- 50 cc madu
- secukupnya AJI-NO-MOTO dan MASAKO
- secukupnya Tusuk sate
Bahan Saus Avocado Salsa :
- 3 bh tomat, buang biji cacah
- 1 bh bawang merah, cacah
- 1 bh alpukat, cacah
- 2 sdm daun ketumbar, cacah
- 2 sdm air jeruk lemon
- 1 sdm minyak goreng
- ½ sdt gula
- secukupnya garam
Cara Membuat :
- Lumuri udang dan ikan kakap dengan garam dan jeruk nipis.Campur udang, kakap putih dengan semua bumbu, minyak goreng, madu, Aji-NO-MOTO dan MASAKO. Diamkan 20 menit.
- Tusuk ikan, dan udang secara berselang seling lalu panggang samabil diolesi bumbunya hinga matang. Angkat.Sajikan dengan saus.
- Cara membuat Saus :Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
Semoga artikel
Kebab Seafood Saus Avocado Salsa bermanfaat untuk Anda.
0 comments:
Post a Comment