Kebab Seafood Saus Avocado Salsa

Kebab Seafood Saus Avocado Salsa - http://resep-masakan-sehat.blogspot.com/

Bahan :

  • 300 gr udang jerbung, buang kulit, sisakan ekornya
  • 400 gr kakap putih, potong kotak
  • secukupnya garam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm cabe paprika bubuk
  • 2 sdm daun ketumbar cacah
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 ruas jahe, haluskan
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 50 cc madu
  • secukupnya AJI-NO-MOTO dan MASAKO
  • secukupnya Tusuk sate

Bahan Saus Avocado Salsa :
  • 3 bh tomat, buang biji cacah
  • 1 bh bawang merah, cacah
  • 1 bh alpukat, cacah
  • 2 sdm daun ketumbar, cacah
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm minyak goreng
  • ½ sdt gula
  • secukupnya garam

Cara Membuat :
  1. Lumuri udang dan ikan kakap dengan garam dan jeruk nipis.Campur udang, kakap putih dengan semua bumbu, minyak goreng, madu, Aji-NO-MOTO dan MASAKO. Diamkan 20 menit.
  2. Tusuk ikan, dan udang secara berselang seling lalu panggang samabil diolesi bumbunya hinga matang. Angkat.Sajikan dengan saus.
  3. Cara membuat Saus :Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
Sumber : www.ajinomoto.co.id

0 comments:

Post a Comment

Komentar Anda

Resep Terbaru

feed