Suan Tun Phi Tji Che

Suan Tun Phi Tji Che

Bahan :
  • 15 ptg sayap ayam
  • 3 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap superior
  • 2 Ibr jamur cina kering, rendam dalam air mendidih sampai mengembang, potong-potong tangkainya
  • 100 gr rebung kalengan, potong segitiga
  • 1/4 bh paprika hijau, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, cacah
  • 1 ruas jahe, cacah
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm cuka beras
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 btg daun bawang, iris serong
  • 1 sdt air sagu
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak untuk menumis
  • secukupnya AJI-NO-MOTO
  • secukupnya MASAKO RASA AYAM
Cara Membuat :
  1. Buang bagian ujung kecil sayap ayam, rendam dengan kecap asin selama 30 menit, lalu sisihkan.
  2. Goreng sayap ayam hingga matang, tiriskan.
  3. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan jamur, rebung, daun bawang dan paprika, aduk rata. Kemudian masukkan saus tiram, kecap superior, kecap manis, cuka beras, gula pasir, minyak wijen, AJI-NO-MOTO dan MASAKO RASA AYAM, tambahkan air, lalu kentalkan dengan air sagu.
  4. Terakhir masukkan sayap ayam goreng, aduk rata dan angkat. Siap dihidangkan.
Sumber : ajinomoto.co.id

0 comments:

Post a Comment

Komentar Anda

Resep Terbaru

feed