Pencok Ayam

Bahan :
- 1/2 ekor ayam, bersihkan;
- 1 sdt garam;
- 1 sdt merica bubuk;
- 100 gr oncom bandung, potong-potong, goreng;
- secukupnya minyak goreng untuk mengoles;
- 1 ikat daun kemangi, dipetik;
- secukupnya cabe rawit merah;
- 100 cc santan kental;
- 100 gr leunca;
- 1 btg serai, memarkan;
- 2 lbr daun salam;
- 1/2 sdt lada;
- 1 sdt asam jawa;
- secukupnya minyak untuk menumis;
- secukupnya AJI-NO-MOTO
- secukupnya MASAKO RASA AYAM.
- 2 bh cabe merah - Bumbu yang dihaluskan
- 4 btr bawang rnerah - Bumbu yang dihaluskan
- 2 siung bawang putih - Bumbu yang dihaluskan
- 4 btr kemiri - Bumbu yang dihaluskan
- 1 ruas kencur - Bumbu yang dihaluskan
Cara Membuat :
- Belah ayam jadi dua, tusuk-tusuk dan pukul-pukul hingga melebar. Lumuri dengan garam dan merica. Diamkan selama 15 menit.
- Panggang ayam di atas bara hingga matang sambil diolesi dengan minyak.Letakkan dipiring.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, beri serai, daun salam, garam, lada, asam, masukkan santan, beri AJI-NO-MOTO dan MASAKO RASA AYAM, didihkan sambil diaduk agar santan tidak pecah, masukkan daun kemangi, leunca dan cabe rawit merah.
- Tuangkan santan berbumbu ke atas ayam panggang dan taburi oncom goreng.
Semoga artikel
Pencok Ayam bermanfaat untuk Anda.
0 comments:
Post a Comment