Pencok Ayam

Pencok Ayam - http://resep-masakan-sehat.blogspot.com/

Bahan :

  • 1/2 ekor ayam, bersihkan;
  • 1 sdt garam;
  • 1 sdt merica bubuk;
  • 100 gr oncom bandung, potong-potong, goreng;
  • secukupnya minyak goreng untuk mengoles;
  • 1 ikat daun kemangi, dipetik;
  • secukupnya cabe rawit merah;
  • 100 cc santan kental;
  • 100 gr leunca;
  • 1 btg serai, memarkan;
  • 2 lbr daun salam;
  • 1/2 sdt lada;
  • 1 sdt asam jawa;
  • secukupnya minyak untuk menumis;
  • secukupnya AJI-NO-MOTO
  • secukupnya MASAKO RASA AYAM.
  • 2 bh cabe merah - Bumbu yang dihaluskan
  • 4 btr bawang rnerah - Bumbu yang dihaluskan
  • 2 siung bawang putih - Bumbu yang dihaluskan
  • 4 btr kemiri - Bumbu yang dihaluskan
  • 1 ruas kencur - Bumbu yang dihaluskan

Cara Membuat :
  1. Belah ayam jadi dua, tusuk-tusuk dan pukul-pukul hingga melebar. Lumuri dengan garam dan merica. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panggang ayam di atas bara hingga matang sambil diolesi dengan minyak.Letakkan dipiring.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, beri serai, daun salam, garam, lada, asam, masukkan santan, beri AJI-NO-MOTO dan MASAKO RASA AYAM, didihkan sambil diaduk agar santan tidak pecah, masukkan daun kemangi, leunca dan cabe rawit merah.
  4. Tuangkan santan berbumbu ke atas ayam panggang dan taburi oncom goreng.

0 comments:

Post a Comment

Komentar Anda

Resep Terbaru

feed