Sambal Goreng Hati



Bahan:

  • 300 g hati sapi, kukus, potong dadu
  • 100 g wortel, potong dadu
  • 100 g buncis, potong dadu
  • 100 ml santan kental
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu:
  • 7 siung bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt ketumbar, haluskan
  • 4 butir kemiri, haluskan
  • 6 buah cabe merah, haluskan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam halus

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan potongan hati sapi, aduk rata.
  2. Tuang santan, masak hingga mendidih. Tambahkan wortel, dan buncis. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan sebagai lauk.

Untuk 5 Porsi

0 comments:

Post a Comment

Komentar Anda

Resep Terbaru

feed