Sup Tahu Pong

Bahan:

  • 3 buah tahu pong ukuran sedang, haluskan
  • 3 sdm udang cincang
  • 3 sdm dada ayam cincang
  • 1 btr telur ayam
  • 2 buah wortel potong serasi
  • 1 liter kaldu
  • 1 btg daun bawang potong kasar
  • 1 btg seledri iris halus
  • 1 buah tomat potong kasar
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
  • 100 gr soun rendam, tiriskan
  • 4 buah jamur hitam, rendam hingga mekar, tiriskan
  • 1 sdm kecap asin

Bumbu Kaldu, haluskan:

  • 1/2 sdt merica bulat
  • 1/2 sdm garam
  • 5 siung bawang putih ukuran sedang
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • Bumbu Tahu Pong Haluskan:
  • 1/4 sdt merica halus
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuatnya:

Tahunya:

  1. Campur tahu halus dengan daging dan udang cincang. Bubuhi bumbu halus, lalu aduk, bubuhi telur supaya bisa dibentuk bola-bola.
  2. Goreng bola-bola hingga kekuningan, angkat tiriskan.

Kaldunya:

  1. Tumis bumbu halus untuk kaldu, masukkan daun bawang dan tomat. setelah berbau harum campur dengan kaldu.
  2. Bubuhi kecap asin. Masukkan jamur hitam, setelah agak matang masukkan wortel.
  3. Sesuaikan rasanya, lalu hidangkan bersama soun, tahu pong dan taburi bawang goreng.

Sumber: http://resep-masak.com

0 comments:

Post a Comment

Komentar Anda

Resep Terbaru

feed