Ayam Bungkus Saus Mentega
Bahan:
Cara membuat:
Untuk : 4 orang
- 2 dada ayam tanpa tulang, potong dua memarkan
- minyak goreng secukupnya
- Lapisan tepung :
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 50 ml air
- 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
- 1/2 sdt baking powder
- 2 sdm margarin
- 1/2 bawang bombay, iris
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap inggris
- 50 ml air
- 1/2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
- 3 sdm kacang polong beku
Cara membuat:
- Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan telur, air, garam, merica dan ROYCO dan baking powder, aduk rata.
- Panaskan minyak, ayam setelah dimemarkan, celupkan ke dalam lapisan tepung, angkat dan goreng hingga kecoklatan, angkat.
- Saus : panaskan margarin dan minyak sisa menggoreng 2 sdm, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan kecap manis, saus inggris, air dan ROYCO dan didihkan. Setelah mendidih tambahkan kacang polong, masak sebentar dan angkat.
- Siapkan pinggan tata ayam, potong-potong, tuangkan saus diatasnya, lengkapi dengan kentang goreng.
- Sajikan hangat.
Untuk : 4 orang
Semoga artikel
Ayam Bungkus Saus Mentega bermanfaat untuk Anda.
0 comments:
Post a Comment