Tahu Gimbal



Bahan:
  • 5 bh tahu putih
  • 5 bh cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 4 sdm kacang goreng
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdm petis udang
  • 2 btg daun seledri, iris halus
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 3 sdm kecap manis
  • gimbal udang secukupnya
  • 200 gr kol, iris halus

Untuk gimbal udang:

  • 200 gr udang upas
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 btr telur ayam
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm santan kental
  • 1 sdt irisan halus kucai
  • minyak goreng secukupnya

Ukuran porsi: 5 orang

Cara membuat:

  1. Haluskan cabai rawit, bawang putih, dan kacang goreng. Tambahkan petis udang, cuka, dan kecap. Tuangkan sedikit air, aduk rata. Sisihkan.
  2. Goreng tahu hingga matang, angkat.
  3. Buat gimbal udang :
    • Haluskan semua bumbu, campurkan tepung terigu dengan telur, aduk rata. Tambahkan santan dan air secukupnya hingga menjadi adonan yang agak kental.
    • Campurkan adonan dengan bumbu yang telah di haluskan, kucai, dan udang, aduk rata.
    • Panaskan minyak, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Potong-potong tahu yang masih panas, sajikan di piring saji. Tambahkan gimbal udang yang telah di potong-potong dan kol. Siram dengan bumbu, taburi bawang goreng dan irisan seledri.

0 comments:

Post a Comment

Komentar Anda

Resep Terbaru

feed