Bandeng Kuah Kuning
Bahan:
- 2 buah bandeng ukuran sedang, bersihkan dan potong2
- 800ml air
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 4 siung bawang putih, iris
- 2 buah cabe merah, iris serong
- Cabe rawit secukupnya
- 1 batang daun pre, iris serong
- garam secukupnya
- 2 sdm air jeruk ato secukupnya
- 3 buah tomat, potong2
Haluskan:
- 3 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
Cara membuat:
- Lumuri bandeng dengan bumbu halus dan 1 sdt garam, diamkan 30 menit di kulkas.
- Panasin minyak, tumis bawang putih, serai, daun jeruk dan cabe merah hingga wangi dan layu, sisihkan.
- Didihkan air, masukin bandeng dan tumisan, masak dengan api kecil 15 menit.
- Tambahkan daun prei, cabe rawit, air jeruk, tomat dan sisa garam, teruskan memasak selama 2 menit.
- Matikan api, sajikan hangat.
Semoga artikel
Bandeng Kuah Kuning bermanfaat untuk Anda.
0 comments:
Post a Comment