Ayam Teriyaki

Ukuran porsi: 5 orang

Bahan:
  • 1 kilogram daging ayam, potong agak tipis
  • 200 cc kecap kikkoman
  • 3 sendok makan mirin
  • 1 sendok makan sake
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 cm jahe, parut halus
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan minyak
Selada wortel:
  • 200 gram wortel, potong bentuk korek api
  • 200 gram lobak, potong bentuk korek api
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 100 cc cuka
  • 20 cc air
Cara membuat:
  • Ayam teriyaki: campur kecap kikoman, mirin, sake, bawang putih, jahe, dan gula pasir, aduk hingga rata, lalu masukkan daging ayam, rendam selama 2 jam, tiriskan.
  • Panaskan minyak, masukkan daging ayam, masak sambil dibolak-balik hingga matang kecoklatan, lalu masukkan sisa saus perendam tadi, didihkan, angkat dari api.
  • Selada wortel: remas wortel dan lobak dengan sedikit garam hingga lemas, lalu cuci dengan air, tiriskan.
  • Campur garam, gula, cuka, dan air, aduk hingga rata, lalu masukkan wortel dan lobak, aduk rata, diamkan selama 2 jam.
  • Biasanya ayam teriyaki disajikan bersama-sama dengan selada wortel dan Sup Miso.

0 comments:

Post a Comment

Komentar Anda

Resep Terbaru

feed