Resep Gemblong

Gemblong

Bahan:

  • 250 gr tepung ketan
  • 150 gr kelapa setengah tua, dikupas, parut panjang
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml santan hangat
  • minyak untuk menggoreng Bahan besta (gula merah kering):
  • 125 gula pasir
  • 100 gr gula merah, sisir halus
  • 175 ml air

Cara membuat:

  1. -Campur tepung ketan, kelapa parut dan garam, masukkan santan, uleni hingga kalis.
  2. -Ambil adonan ketan 30 gr, bentuk lonjong, pipihkan. Goreng dalam minyak hangat hingga kuning kecokelatan.
  3. -Buat besta: masak semua bahan besta sambil diaduk sampai berambut, lalu masukkan gemblong, aduk hingga kering dan merata.

Untuk 25 buah

0 comments:

Post a Comment

Komentar Anda

Resep Terbaru

feed